当前位置: 首页 > 动态 > 图片新闻
我县与中铁建发展集团有限公司 中铁十九局集团有限公司召开考察对接座谈会
发布时间:2022-06-20 信息来源:政府办   浏览次数:
   

617日,我县与中铁建发展集团有限公司、中铁十九局集团有限公司召开考察对接座谈会。县委书记白建军,中铁建发展集团有限公司河北区域副总经理于硕,县委常委、常务副县长徐明,县委常委、副县长任江山,副县长史志刚,中铁建发展集团有限公司河北区域经营部部长高海松,中铁十九局集团有限公司华北指挥部副总经理兼河北经营部部长徐黔峰及相关负责人出席会议。中铁十九局驻下马圈乡南槽碾村工作队及县发改局、住建局、交通局、水务局、生态环境局、县城投公司、县能投公司主要负责人参加会议。

白建军对于硕一行到我县考察对接表示欢迎,白建军指出,我县紧紧围绕“首都两区”建设功能定位,强化生态优先、绿色发展理念,围绕“改革创新、乡村振兴、生态优先、民生提质、城市更新、基层治理”六大战略,大力实施县城交通路网改善、污水治理、鸳鸯河河道生态修复等工程,加快城市容貌更新步伐,努力实现绿色崛起新高地目标。希望企地双方以此次座谈会为契机,进一步加强沟通对接,整合双方优势资源,共同搭建平台,在水资源综合治理、城市功能提升、土地资源整合、空间环境优化等方面寻找合作契机,推动县域经济和企业共同发展,实现互利共赢。

于硕介绍了中铁建发展集团总体情况,指出,中铁建发展集团是中铁建新兴产业的研究平台、投资平台和孵化基地,具有雄厚的资金、管理、设计综合实力,在水体综合治理、土壤修复、绿色环保领域处于领先地位,主营业务涵盖生态环保、新能源、新型业务、城市更新等。中铁建发展集团将紧紧抓住发展机遇,积极寻找与尚义县的合作契机,拓展双方合作空间,为尚义经济社会高质量发展作出积极贡献。

徐黔峰介绍了中铁十九局集团相关业务经营以及工作开展情况,希望与尚义县加强对接、增进了解,积极寻求合作的结合点、共鸣点,开启合作共赢之路。

徐明介绍了我县新型能源、特色农业、体育文化旅游产业总体情况。会上还播放了我县、中铁建发展集团、中铁十九局宣传片。