当前位置: 首页 > 动态 > 图片新闻
国润能源集团3GW异质结电池智能制造产业项目开工市委副书记、市长赵文锋出席开工仪式并宣布项目开工
发布时间:2022-07-01 信息来源:政府办   浏览次数:
   

鸳鸯河畔迸发勃勃生机,轰鸣的机械奏响奋进强音。630日,国润能源集团3GW异质结电池智能制造产业项目在县工业园区开工,市委副书记、市长赵文锋出席开工仪式并宣布项目开工,县委书记白建军,国润集团董事长王步峰,县委副书记、县长高尚君,县人大常委会主任郑晓东,政协主席史如江及县“四大班子”其他领导,市直相关部门主要负责人出席仪式,高尚君主持仪式。

县直及驻县部门主要负责人,各乡镇党委书记、乡镇长,部分重点企业负责人,项目参建单位参加仪式。

赵文锋代表市委、市政府对国润能源集团3GW异质结电池智能制造产业工程项目的开工表示祝贺,要求尚义县要全心全意为项目建设营造一流的营商环境,服务和保障工程项目早建成、早投用,早发挥效益。随后,赵文锋宣布“国润集团异质结电池项目开工”。

白建军指出,今年以来,我县深入推进项目建设提速年活动,紧紧围绕“打造绿色崛起新高地”发展目标,借智引资、借势发展,华源150万千瓦、中合新能源100万千瓦光伏项目开工建设,大金风叶、昆兰储能、草畜一体化等一批好项目、大项目落户尚义,不论是单体项目的支撑带动力,还是总体规模、覆盖面,都实现了历史性突破。预计未来2-3年,新型能源产业将完成固投220亿元,新增装机并网400万千瓦,年产值突破100亿元,新增税收5亿元,实现规模、产值、税收“三个翻番”目标。

国润3GW异质结电池智能制造项目,是目前国内单体生产规模最大的高效晶硅太阳能电池智能制造项目。项目的投产建设,填补了全省光伏高效电池制造的空白,进一步完善了新型能源产业链条,必将为尚义高质量发展注入新的更加强劲的动力。这次开工仪式,是全县项目工作的集结号,是推动招商引资的动员令,全县广大干部要坚持开放包容、求真务实、协力同心、善作善成工作主题,在项目引进和项目服务上比能力、赛业绩,带着感情一线协调,带着任务一线调度,形成大项目顶天立地、小项目铺天盖地的良好局面。同时,希望国润能源集团树立战略眼光,积极开展以商引商,持续扩大生产投入,在尚义这片投资热土上,收获财富、收获友谊、收获成功,为打造绿色崛起新高地做出新贡献。

国润集团董事、尚义荣登新能源有限公司董事长陈斌介绍了项目概况,指出,该项目固定投资18亿元,达产后年销售收入约50亿元,预计利税突破6亿元,目前已完成土地摘牌、土地勘测、整体设计、施工招标等一切准备工作,该产品应用于光伏电站,每兆瓦电站仅用13亩地,较传统电池相比,节约土地资源50%,符合“中国制造2025”绿色智能制造,填补了高效异质结电池技术在河北省的空白。下一步我们将严格遵守国家工程建设标准、行业技术标准及相关法律法规,严把施工质量和安全关,加快项目建设进度,确保工程项目建设高效,圆满完成,打造尚义工业项目建设新速度。

 

仪式最后,赵文锋、白建军、王步峰共同按下启动球,与会领导为项目培土奠基。

今年以来,我县认真贯彻落实市委、市政府“营商环境提升年”“项目建设提速年”活动,大力发展新型能源产业,推动县域经济高质量发展。各有关部门密切配合,强化要素保障,高效优质服务企业,全力为项目落地建设保驾护航。