当前位置: 首页 > 生态旅游 > 旅游动态
2022中国国际旅游交易会将于7月举办
发布时间:2022-07-03 信息来源:政府办   浏览次数:
   

623日,2022中国国际旅游交易会(以下简称2022旅交会)新闻发布会在京举办。会上宣布,2022旅交会由文化和旅游部、中国民用航空局、云南省政府主办,拟于722日至24日在昆明滇池国际会展中心举办。2022旅交会的主题为“智慧创新共启未来——服务旅游业高质量发展”,旨在围绕新时期推进文旅产业高质量发展的总体要求,聚焦新形势下旅游市场发展的新趋势、新特点,推进旅游市场的复苏和发展,激发文旅消费潜力。

文化和旅游部国际交流与合作局一级巡视员张西龙、云南省文化和旅游厅副厅长娄可伟、云南省文化和旅游厅一级巡视员石林、北京兴旅国际传媒有限公司总经理贺荣仙等出席发布会。

据介绍,2022旅交会展览面积约7万平方米,设置约2500个标准展位,预计海外参展、参会国家及地区70余个,国内参展省(区、市)31个,参展文旅机构、企业200多个,设置文化和旅游形象展示区、文化和旅游消费展区、国内文旅企业展区、文博展区、智慧旅游展区、旅游新业态展区、海外旅游展区等。2022旅交会期间,将推出开馆仪式、智慧旅游创新发展论坛、中老铁路助力亚洲命运共同体建设高峰论坛、各省旅游产品推介会、各类舞台节目表演等配套活动。

据了解,2022旅交会有五个亮点。一是智慧科技赋能文旅。首次举办智慧旅游创新发展论坛,设置智慧旅游展区,展现行业中出现的新技术和新应用。二是设置展区场景化。展区以产品业态展示为主,将展台、产品、服务体验、买家、公众置于同一场景,增强买家和公众体验感,促成产品交易。三是创新办展模式。将论坛、会议置于展览主题环境中,使会议主题与展区主题有机结合,做到展中有会、会中有展、展会合一。四是创新展会形式。采用线上线下相结合的方式,除了在线下开展各项活动外,还推动全球买家进行线上交流洽谈,提高展会效益。五是新增文博展区。推动故宫博物院、中国国家博物馆等文博单位及相关企业参展,向国际社会讲好中国文化故事,促进中外文化交流。