当前位置: 首页 > 动态 > 图片新闻
张北至尚义高速公路正式通车运营
发布时间:2022-08-01 信息来源:政府办   浏览次数:
   

731日,张北至尚义高速公路正式通车运营。市委书记赵文锋,市委副书记、市政府党组书记李克良,省交通运输厅副厅长王谷,副市长贾宏迅,尚义县委书记白建军,张北县委书记李鹏举,及市直有关部门主要负责人出席通车仪式。尚义县、张北县党委、政府主要负责人及市直、市交通系统建设、监理、施工、收费等单位负责人参加通车仪式。

白建军在致辞中指出,张尚高速的建成通车,全面提升了尚义道路通达能力,进一步拉近了尚义与周边县区的距离,必将推动尚义融入“晋冀蒙”“乌大张”经济圈,在京津冀一体化进程中取得新突破、新进展。我县将认真贯彻省委十届二次全会精神,扎实落实省市决策部署,充分发挥张尚高速公路外通内联、畅通高效的交通优势,积极抢抓京津冀协同发展、首都“两区”、京张体育文化旅游带建设等战略机遇,开放包容、求真务实、协力同心、善作善成,进一步优化营商环境,借资抓项目、借势抓招商,争取更多的好项目、大项目落户尚义,推动全县各项工作提档升级,奋力打造尚义绿色崛起新高地。

李鹏举指出,张北将以张尚高速的贯通为契机,在市委市政府的坚强领导下,将区位优势转化为发展优势,全力推进项目建设,持续优化营商环境,以更有力的战略支撑,更全面的要素保障,更精准的服务水平,吸引更多项目落户张北,更多资源汇聚张北,为全市交出高质量发展优异答卷,贡献张北力量。

市交通运输局局长张多顺表示,将以张尚高速通车为契机,继续发扬逢山开路,遇水搭桥的交通精神,全力推进交通设施建设,以交通运输新业绩新成就,助推全市经济社会发展,迎接党的二十大胜利召开。

通泰集团总经理李凤元介绍了张北至尚义高速公路项目建设情况。

 

张尚高速公路是河北省、张家口市重点交通基础设施建设工程,是张家口坝上地区连接内蒙古的一条重要通道。

张尚高速公路起于张家口市张北县城西侧的三道洼村北,终于尚义县南壕堑镇冀蒙界处,顺接内蒙古自治区准兴高速公路,全长72.262公里。其中张北段全线长度28.46公里,途径张北镇、馒头营乡、海流图乡、单晶河乡4个乡镇;尚义段全长43.802公里,途径满井镇、八道沟镇、七甲乡、南壕堑镇4个乡镇。

 

高速的顺利通车运营,进一步完善了全市交通路网结构,对加强河北省与内蒙古自治区的经济联动,促进京津冀一体化发展具有重要意义。

 

赵文锋宣布“张北至尚义高速公路通车”。