当前位置: 首页 > 动态 > 最新要闻
甲石河乡:七夕至 玫瑰飘香俏销京城
发布时间:2022-08-05 信息来源:政府办   浏览次数:
   

七夕到,花走俏。色彩斑斓的花束在七夕节中扮演着不可或缺的角色,甲石河乡囫囵村的玫瑰花产业园迎来了夏季中的“销售高潮”,朵朵玫瑰为百姓铺开了致富路,更催动着当地“浪漫经济”快速发展。

走进甲石河乡囫囵村玫瑰产业园,大棚内各色玫瑰花娇艳欲滴,散发着阵阵芳香。花农们抢抓“七夕”销售好时机,加快速度采摘鲜花,及时供应市场。随着玫瑰花销售订单的不断增加,价格也迎来了上涨行情。

花香引蝶来,玫瑰满园开。尚义县拥有得天独厚的土地资源和气候条件,玫瑰花每年可连续六个月供应不断。玫瑰鲜切花更是深受北京花卉市场的欢迎,成品玫瑰在冷藏库里打冷后打包装车,第二天便可送到北京顾客的手里。

甲石河乡做足产业兴旺“大文章”,跑出了乡村振兴“加速度”。玫瑰产业园年销售量可达150--200万枝,收益达150万元,村集体增收24.5万元,村民们除收取土地流转租金外,还能在家门口打工挣薪金,实现了百姓增收、企业增效、集体增强三方共赢。